top of page

Frühlings-Lolli


Süss und wunderschön sind sie. Heute zeige ich Euch ein ganz einfaches Rezept mit extrem tollem Ergebnis. Das Ergebnis sind feine Frühlings-Lollis mit essbaren Blüten. Angereichert sind sie mit dem Geschmack von Erdbeeren. Sie eignen sich super als kleines Mitbringsel oder als Geschenk.

INFO

für 15 Stück mit 3-4 cm Durchmesser

ZUTATEN

225g Zucker

60ml Wasser

100g Glukosesirup

Erdbeeraroma

rote Lebensmittelfarbe

15 Lolli-Stiele

15 essebara Blüten

ZUBEREITUNG

Alles zusammen in eine kleine Pfanne geben. Bei mittlere Hitze so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

Lebensmittelfarbe und Erdbeeraroma dazugeben. Zuckermasse auf , möglichst genau, 150°C aufkochen und sofort vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen bis es aufhört zu blubbern.

Blüten auf einem Backpapier verteilen und Masse kreisförmig darüber geben und Lolli-Stiele hineindrücken solange die Masse noch weich ist.

PDF

bottom of page