Die besten Schokoladenmuffins

6 Aug 2016

 

Diese Rezept ist ein ausgehecktes Rezept meiner Mutter. Die Muffins sind einfach und schnell gemacht und begeistern immer wieder Kinder und Erwachsene da sie einfach himmlisch sind! Bei der Dekoration kann man der Kreativität freien lauf lassen, denn sie sind mit allem kombinierbar.

 

INFO

 

für 12 Muffins | 15–20 min Zubereitungszeit

 

ZUTATEN


150 G

Butter

100G

Crémant Schokolade

100G

Lindt-Milchschokolade

200G

Zucker

4 Eier

100G

Mehl

(kein Backpulver nötig)

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss, sonst gerinnt die Schokolade). Zucker und Eier mit dem RührgeraÅNt rühren, bis die Masse hell ist.

 

Die Schokolade- Butter- Mischung beigeben.  Zuletzt das Mehl dazu sieben und nochmals gut mischen, dann die Masse in die Förmchen füllen.

 

Bei 180° C ca. 20- 25 Minuten, auf der zweituntersten Rille des Backenofens backen

 

TIPP

 

Auf den Abbildungen sind die Muffins zusätzlich noch verziert.

Damit sie so präsentiert werden können einfach den Muffins den Deckel abschneiden und mit einem Herzförmigen Keksausstecher Herzen heraus stechen. Den unteren Teil der Muffins mit Buttercreme (Hier Himbeer-Buttercreme) bestreichen und den Deckel mit dem ausgestochenen Herz wieder aufsetzen.

 

 

PDF

HIER

 

 

 

 

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