Sonnenblumen-Brötchen

15 Oct 2016

 

 

Kleine, eifach und schnell gebackene Brötchen zum Sonntagsbrunch oder für in die Schule als Znüni. Genau das sind die feinen Sonnenblumenkern-Brötchen. Auch mit Konfitüre bestrichen schmecken sie ausgezeichnet. Um kleine schön geformte Brötchen herzustellen empfehle ich die Brötchenform von Betty Bossi.

 

 

INFO

 

für 8 kleine Brötchen

 

ZUTATEN

 

 

250 G

Mehl

250 G

Quark

1 TL

Backpulver

1 TL

Salz

1 EL

Zucker

1

Ei zum bestreichen

ca. 30 G

Sonnenblumenkernen

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Ofen auf 200°C Umluf vorheizen.

 

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark dazu mischen und gut durchkneten
bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

 

Teig zu acht Brötchen formen oder gleichmässig in die Formen verteilen und Sonnenblumenkernen darauf verteilen.

 

ca. 18 min Backen

 

 

PDF

HIER

 

 

 

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload