Sonnenblumen-Brötchen
Kleine, eifach und schnell gebackene Brötchen zum Sonntagsbrunch oder für in die Schule als Znüni. Genau das sind die feinen Sonnenblumenkern-Brötchen. Auch mit Konfitüre bestrichen schmecken sie ausgezeichnet. Um kleine schön geformte Brötchen herzustellen empfehle ich die Brötchenform von Betty Bossi.
INFO
für 8 kleine Brötchen
ZUTATEN
250 G
Mehl
250 G
Quark
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
1
Ei zum bestreichen
ca. 30 G
Sonnenblumenkernen
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200°C Umluf vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark dazu mischen und gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig zu acht Brötchen formen oder gleichmässig in die Formen verteilen und Sonnenblumenkernen darauf verteilen.
ca. 18 min Backen