Wintermuffins

25 Jan 2017

 

Das perfekt Rezept, von meiner Mama, für die besten Schokoladen-Muffins kann man auch leicht abändern und so entstehen leckere winterliche Schokoladen-Muffins. Für Geburtstagsfeste oder zum Dessert, es werden sie alle lieben. Dekoriert mit feinem Zuckerguss dem Schokoladenpulver beigefügt wurde und süssen Winter-Zuckersträussel von Makeurcake.ch.

 

 

INFO

 

für 12 Muffins | 15–20 min Zubereitungszeit

 

ZUTATEN


150 G Butter

100G Crémant Schokolade

100G Lindt-Milchschokolade

200G Zucker1

1/2 TL Zimt

4 Messerspitzen Nelkenpulver

4 Eier

 

 

100G Mehl

(kein Backpulver nötig)

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss, sonst gerinnt die Schokolade). Zucker und Eier mit dem RührgeraÅNt rühren, bis die Masse hell ist.

 

Die Schokolade- Butter- Mischung beigeben.  

Zuletzt das Mehl das Mehl, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und nochmals gut mischen, dann die Masse in die Förmchen füllen.

 

Bei 180° C ca. 20- 25 Minuten, auf der zweituntersten Rille des Backenofens backen

 

 

PDF

HIER

 

 

 

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload