Joghurt-Ecken

1 Mar 2017

 

 

Es tut mit leid, dass dieser Eintrag ein wenig verspätet kommt. Diesmal sind es leckere Joghurt-Ecken die ganz einfach zu machen sind. Mit dem Puderzucker erinnern sie mich ein wenig an den Winter, darum sind die Bilder auch winterlich gestaltet, obwohl in den meisten Gegenden schon die ersten Blumen wachsen :) Um dem Kuchen eine spezielle Note zu verleihen kann man anstatt Nature-Joghurt zu verwenden auch z.B. Apfeljoghurt verwenden. Ich hoffe es schmeckt euch.

 

 

INFO

 

für 27x27 Blechkuchen

 

ZUTATEN


3 Eier

250g Rohzucker

250g Kochbutter, flüssig, leicht abgekühlt

250g Naturjoghurt, Zimmertermperatur

1-2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

300g Dinkelmehl

1 gehäufter TL Backpulver

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Für den Teil Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Joghurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.

 

Teig in die vorbereitete Form füllen.

 

Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 25 Minuten backen.

 

Nach dem Auskühlen Kuchen in Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

 

TIPPS

 

Nimmt man nur 1 Vanillestängel, dann kommt das Joghurtharoma besser hervor, bei 2 Vanillesstängel das Vanillearoma.

 

Statt Nature-Joghurt ein Fruchtjoghurt verwenden.

 

PDF

HIER

 

 

 

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload