Lavendel-Minimuffin

8 Mar 2017

 

 

Heute süsse, frühlingshafte Lavendel Muffins. Ich habe sie als Mini-Muffin gebacken noch «härziger» sind und man sie ganz oft als kleiner Snack geniessen kann. Mit ihrem blumigen Geschmack, der an den Frühling erinnert, freut man sich umso mehr auf denn Frühling. 

 

 

INFO

 

für 24 Mini Muffins

 

ZUTATEN


11.3 dl Rahm

1 TL getrocknete Lavendelblüten

130 g Butter, weich

80 g Zucker

2 Prisen Salz 

2 Eier

100 g geschlälte Mandeln, gemahlen

1 TL getrocknete Lavendelblüten

230 g Dinkelmehl

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, absieben, auskühlen. Butter in einer Schüsslel weichrühren, bis
kleine Spitzen entstehen.
Zucker und Salz, Eier nacheinander darunter rühren, weiter
rühren bis die Masse hell ist.

 

Mandeln, Lavendelblüten und dann Lavendelrahm unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.

 

In die Vertiefungen des Muffinsblechs kleine Muffin-Papiere hineinlegen. Dann den Teig einfüllen. Backen: ca. 15 bis 20 Minuten, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach dem Auskühlen dekorieren.

 

TIPPS

 

Zu der lilafarbenen Glasur passen frühlingsgrüne Muffins-Papiere sehr gut, das Gebück wirkt frisch und frühlingshaft.

 

Wenns etwas schneller gehen soll: die Lavendelblüten die im Rahm sind, müssen nicht unbedingt abgesiebt werden. Das Lavendaroma wird dadurch noch verstärkt.

 

PDF

HIER

 

 

 

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload