Frühlings-Lolli
- Happysweets
- 4. Mai 2017
- 1 Min. Lesezeit

Süss und wunderschön sind sie. Heute zeige ich Euch ein ganz einfaches Rezept mit extrem tollem Ergebnis. Das Ergebnis sind feine Frühlings-Lollis mit essbaren Blüten. Angereichert sind sie mit dem Geschmack von Erdbeeren. Sie eignen sich super als kleines Mitbringsel oder als Geschenk.
INFO
für 15 Stück mit 3-4 cm Durchmesser
ZUTATEN
225g Zucker
60ml Wasser
100g Glukosesirup
Erdbeeraroma
rote Lebensmittelfarbe
15 Lolli-Stiele
15 essebara Blüten

ZUBEREITUNG
Alles zusammen in eine kleine Pfanne geben. Bei mittlere Hitze so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Lebensmittelfarbe und Erdbeeraroma dazugeben. Zuckermasse auf , möglichst genau, 150°C aufkochen und sofort vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen bis es aufhört zu blubbern.
Blüten auf einem Backpapier verteilen und Masse kreisförmig darüber geben und Lolli-Stiele hineindrücken solange die Masse noch weich ist.