Rosen-Erdbeermuffins

13 Jun 2017

 

 

Heute feine, luftig und sommerliche Rosenmuffins, welche mit feinen Erdbeerstückchen, aus Erdbeeren aus der Region, komplett gemacht werden. Die Kombination aus diesen beiden Geschmacksrichtungen lassen sich wunderbar kombinieren und schmecken himmlisch. Ein richtiger Sommermuffin! En Guete! 

 

INFO

für 12 Muffig

 

ZUTATEN

160g Mehl

40g Maizena

1 TL Backpulver

150g Zucker

1 P. Vanillezucker

3/4 TL Zimtzucker

1/4 TL Salz 

2 Eier

120g Butter, flüssig, ausgekühlt

1 dl Buttermilch

3 EL Rosenwasser

ca. 175g Erdbeeren gewürfelt

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen

 

Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis
und mit Salz dazumischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Rosenwasser verrühren und in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren daruntermischen. Teig im vorbereiteten Muffinblech verteilen.

 

25-30 min backen. Muffins aus der Form herausnehmen
und sobald sie ausgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.

 

 

PDF

HIER

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload