Dattel-Crispies

23 Nov 2017

 

Feine "Guezli" für die Vorweihnachtszeit. Ganz einfach zubereitet, süss und klein wie "Guezli", aber noch nicht so feierlich verziert, sondern ganz schlicht und fein. Ein wenig klebrig, auf Grund der Datteln und des vielen Zuckers, jedoch mit den Rice-Crispies zusammen ergibt das eine ganz fabelhafte Kombination.

 

 

 

ZUTATEN

 

100g Kochbutter

130g Rohzucker

200g Datteln entsteint

1 Orange, Zeste davon

120g Rice-Crispies

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Kochbutter und Rohzucker in einer weiten Pfanne erwärmen (schmelzen) 

 

Die Datteln entsteinen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zusammen
mit der Orangenzeste zum Butter-Zucker-Gemisch in die Pfanne geben. 

 

Die Masse auf kleinstem Feuer unter ständigem Rühren erhitzen, bis
die Datteln ganz weich und völlig mit Butter und Zucker vermischt sind. (es entsteht
dann ein leichter Caramel-Geruch). 

 

Die Rice-Crispies unter die Dattelmasse heben und vorsichtig mischen.

 

Auf einem gefetteten Blechrücken die Masse, ca 1.5 cm hoch ausstreichen.

 

Gut auskühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden (ca. 2x2cm) 

 

 

 

 

PDF

hier

 

 

 

 

 

Please reload

September 9, 2018

April 30, 2018

February 2, 2018

January 4, 2018

December 13, 2017

Please reload

December 28, 2016

November 23, 2016

November 9, 2016

September 17, 2016

August 17, 2016

August 13, 2016

Please reload