American Cookies
Cookies haben schon immer gross und klein an Festen, zum Dessert und als Nascherei begeistert. Das Rezept der originalen American Cookies begeistert noch mehr denn diese Cookies sind aussen knusprig innen zart und kombiniert aus süss und salzig. Eine wahre Freude diese zu essen!
INFO
für 25–30 Stück
ZUTATEN
250 g
weiche Butter
250 g
brauner Zucker
Prise
Salz
2
Eier
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
1/4 TL
Natron
350 G
Mehl
250 g
gehackte Zartbitterschokolade.
ZUBEREITUNG
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren bis ein glatter Teig entsteht.
2/3 Der Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlenstellen.
Aus dem Teig Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen und mit genug Abstand auf ein gefettetes Blech setzten, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit dem Messerrücken etwas platt drücken.
4- Bei 190 C° etwa 12–15 Min lang hellbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen.
TIPP
Wirklich genug Abstand auf dem Blech lassen die Cookies gehen weit auseinander.