top of page

American Cookies


Cookies haben schon immer gross und klein an Festen, zum Dessert und als Nascherei begeistert. Das Rezept der originalen American Cookies begeistert noch mehr denn diese Cookies sind aussen knusprig innen zart und kombiniert aus süss und salzig. Eine wahre Freude diese zu essen!

INFO

für 25–30 Stück

ZUTATEN

250 g

weiche Butter

250 g

brauner Zucker

Prise

Salz

2

Eier

1 TL

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

1/4 TL

Natron

350 G

Mehl

250 g

gehackte Zartbitterschokolade.

ZUBEREITUNG

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren bis ein glatter Teig entsteht.

2/3 Der Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlenstellen.

Aus dem Teig Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen und mit genug Abstand auf ein gefettetes Blech setzten, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit dem Messerrücken etwas platt drücken.

4- Bei 190 C° etwa 12–15 Min lang hellbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen.

TIPP

Wirklich genug Abstand auf dem Blech lassen die Cookies gehen weit auseinander.

PDF

bottom of page