top of page

Rosen-Erdbeermuffins


Heute feine, luftig und sommerliche Rosenmuffins, welche mit feinen Erdbeerstückchen, aus Erdbeeren aus der Region, komplett gemacht werden. Die Kombination aus diesen beiden Geschmacksrichtungen lassen sich wunderbar kombinieren und schmecken himmlisch. Ein richtiger Sommermuffin! En Guete!

INFO

für 12 Muffig

ZUTATEN

160g Mehl

40g Maizena

1 TL Backpulver

150g Zucker

1 P. Vanillezucker

3/4 TL Zimtzucker

1/4 TL Salz

2 Eier

120g Butter, flüssig, ausgekühlt

1 dl Buttermilch

3 EL Rosenwasser

ca. 175g Erdbeeren gewürfelt

ZUBEREITUNG

Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen

Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz dazumischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Rosenwasser verrühren und in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren daruntermischen. Teig im vorbereiteten Muffinblech verteilen.

25-30 min backen. Muffins aus der Form herausnehmen und sobald sie ausgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.

PDF

bottom of page