Rosen-Erdbeermuffins
Heute feine, luftig und sommerliche Rosenmuffins, welche mit feinen Erdbeerstückchen, aus Erdbeeren aus der Region, komplett gemacht werden. Die Kombination aus diesen beiden Geschmacksrichtungen lassen sich wunderbar kombinieren und schmecken himmlisch. Ein richtiger Sommermuffin! En Guete!
INFO
für 12 Muffig
ZUTATEN
160g Mehl
40g Maizena
1 TL Backpulver
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
3/4 TL Zimtzucker
1/4 TL Salz
2 Eier
120g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 dl Buttermilch
3 EL Rosenwasser
ca. 175g Erdbeeren gewürfelt
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen
Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz dazumischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Rosenwasser verrühren und in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Beeren daruntermischen. Teig im vorbereiteten Muffinblech verteilen.
25-30 min backen. Muffins aus der Form herausnehmen und sobald sie ausgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.