Bananen-Schokoküchlein
Wann passt Schokolade schon nicht? Gibts nicht! Sie passt immer und in Kombination mit Bananen sowiso! Doch da diese Kombination teilweis sehr mastig und schwer sein kann machen wir doch einfach ganz viele kleine Küchlein davon! Die gleiche Menge wie für 12 Muffins aber man hat viel mehr davon :)
INFO
für 12 grosse Muffins
ZUTATEN
100 G Butter
200g
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
250g
Mehl
2 TL
Backpulver
400g
Bananen ( wirklich reif )
2
Eier
100 G
Crème Fraîche
100 G
Zucker
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Minimuffig-Belch vorbereiten.
Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen.
Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden und mit ein wenig Zitronensaft mischen. Etwa 2/3 der Bananen zu Mus zerdrücken.
Die Eier mit Crème Fraîche, Zucker, Bananenmus und Schokolade verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zügig unterrühren und die Bananenstücke untermegen.
Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Min. backen.