Wintermuffins
Das perfekt Rezept, von meiner Mama, für die besten Schokoladen-Muffins kann man auch leicht abändern und so entstehen leckere winterliche Schokoladen-Muffins. Für Geburtstagsfeste oder zum Dessert, es werden sie alle lieben. Dekoriert mit feinem Zuckerguss dem Schokoladenpulver beigefügt wurde und süssen Winter-Zuckersträussel von Makeurcake.ch.
INFO
für 12 Muffins | 15–20 min Zubereitungszeit
ZUTATEN
150 G Butter
100G Crémant Schokolade
100G Lindt-Milchschokolade
200G Zucker1
1/2 TL Zimt
4 Messerspitzen Nelkenpulver
4 Eier
100G Mehl
(kein Backpulver nötig)
ZUBEREITUNG
Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss, sonst gerinnt die Schokolade). Zucker und Eier mit dem RührgeraÅNt rühren, bis die Masse hell ist.
Die Schokolade- Butter- Mischung beigeben.
Zuletzt das Mehl das Mehl, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und nochmals gut mischen, dann die Masse in die Förmchen füllen.
Bei 180° C ca. 20- 25 Minuten, auf der zweituntersten Rille des Backenofens backen