Joghurt-Ecken

Es tut mit leid, dass dieser Eintrag ein wenig verspätet kommt. Diesmal sind es leckere Joghurt-Ecken die ganz einfach zu machen sind. Mit dem Puderzucker erinnern sie mich ein wenig an den Winter, darum sind die Bilder auch winterlich gestaltet, obwohl in den meisten Gegenden schon die ersten Blumen wachsen :) Um dem Kuchen eine spezielle Note zu verleihen kann man anstatt Nature-Joghurt zu verwenden auch z.B. Apfeljoghurt verwenden. Ich hoffe es schmeckt euch.
INFO
für 27x27 Blechkuchen
ZUTATEN
3 Eier
250g Rohzucker
250g Kochbutter, flüssig, leicht abgekühlt
250g Naturjoghurt, Zimmertermperatur
1-2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
300g Dinkelmehl
1 gehäufter TL Backpulver
ZUBEREITUNG
Für den Teil Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Joghurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen.
Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen Kuchen in Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
TIPPS
Nimmt man nur 1 Vanillestängel, dann kommt das Joghurtharoma besser hervor, bei 2 Vanillesstängel das Vanillearoma.
Statt Nature-Joghurt ein Fruchtjoghurt verwenden.