Die besten Schokoladenmuffins
Diese Rezept ist ein ausgehecktes Rezept meiner Mutter. Die Muffins sind einfach und schnell gemacht und begeistern immer wieder Kinder und Erwachsene da sie einfach himmlisch sind! Bei der Dekoration kann man der Kreativität freien lauf lassen, denn sie sind mit allem kombinierbar.
INFO
für 12 Muffins | 15–20 min Zubereitungszeit
ZUTATEN
150 G
Butter
100G
Crémant Schokolade
100G
Lindt-Milchschokolade
200G
Zucker
4 Eier
100G
Mehl
(kein Backpulver nötig)
ZUBEREITUNG
Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss, sonst gerinnt die Schokolade). Zucker und Eier mit dem RührgeraÅNt rühren, bis die Masse hell ist.
Die Schokolade- Butter- Mischung beigeben. Zuletzt das Mehl dazu sieben und nochmals gut mischen, dann die Masse in die Förmchen füllen.
Bei 180° C ca. 20- 25 Minuten, auf der zweituntersten Rille des Backenofens backen
TIPP
Auf den Abbildungen sind die Muffins zusätzlich noch verziert.
Damit sie so präsentiert werden können einfach den Muffins den Deckel abschneiden und mit einem Herzförmigen Keksausstecher Herzen heraus stechen. Den unteren Teil der Muffins mit Buttercreme (Hier Himbeer-Buttercreme) bestreichen und den Deckel mit dem ausgestochenen Herz wieder aufsetzen.