top of page

Weisse Beerenmuffins

Diese Muffins sind fast normale Beeren Muffins, aber nur fast. Sie haben nämlich noch feine weisse Chrispy-Schokolade in ihrem Inneren was ihnen einen ausgezeichneten Geschmack verleiht So kann man auch die jetzt aktuellen feinen, verschieden Beeren super verwerten! Geniesst diese Muffins!

INFO

für 12 Stück

ZUTATEN

80g

Butter

200g

Mehl

2 TL

Backpulver

100g

weisse Chrispy-Schokolade

200g

gemischte Beeren (frische oder tiefgekühlte Mischung)

2

Eier

200g

Crème Fraîche

100g

Zucker

Muffinblech

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Blech vorbereiten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken und beeren verlesen.

Die Eier mit Crème Fraîche, Zucker und Butter verrühren. Danach Mehlmischung zügigi unterrühren, die Schokolade und die Beeren untermengen.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

TIPP Wenn die Muffins noch warm sind leicht mit Puderzucker bestreuen, gibt Ihnen ein ganz appetitlichen Anblick!

Muffins zum transportieren oder lagern nicht aufeinander stellen, durch die Beeren gehen sie schnell kaputt oder werden zerdrückt.

PDF

bottom of page