Nussstengeli
Diesmal kleine zarte Nussstängeli. Doch diese Nussstängeli sind nicht wie alle andern! Sie sind angehaucht mit Karamell und angereichert mit Macadamien-Nüssen. Man kann diese feinen Dinger zwischendurch als kleiner Snack geniessen , jedoch kann man sie auch perfekt zu einem (genau so) gutem Dessert servieren.
INFO
für ein 20x20 cm Blech
ZUTATEN
125g Butter, weich
1 Ei
100g Rohzucker
1 Orange, Zesten
130g Ruchmehl
90g Macadamia-Nüsse
40g weiche Nidelzältli
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom-Pulver
ZUBEREITUNG
Weiche Butter, Ei und Zucker verrühren bis die Masse hell und schaumig ist.
Macadamianüsse grob hacken, Nidelzältli klein schneiden.
Ruchmehl mit dem Salz und dem Kardamom-Pulver mischen, zusammen mit der Orangenzeste und den gehackten Nüsse zur Butter-Ei-Zucker-Mischung geben. Zu einem festen Teig verarbeiten. (bleibt aber relativ feucht).
Den Teig in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte eckige Form geben. Ca. 4 Stunden kühlstellen. (oder 2h im Gefrierfach)
Aus der Form stürzen und in gelichmässige Stäbchen (ca. 4 - 5cm lang, 1cm breit) schneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen.